본문 바로가기 주메뉴 바로가기
News

공지사항

개인정보 처리방침

관리자 2023-01-04 조회수 573

㈜이스트게이트인베스트먼트(이하회사’)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련된 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립하여 운영하고 있습니다.

 

1 (개인정보의 처리 목적)

 

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위하여 처리하며, 다음의 목적 이외의 용도로는 개인정보를 사용하지 않습니다. 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

1. 금융거래 관계 관련

금융거래와 관련하여, 금융 거래 관계의 설정 여부의 판단, 금융거래 관계의 설정·유지·이행·관리, 금융사고 조사, 분쟁 해결, 민원 처리 및 법령상 의무이행 등의 목적

금융거래라 함은, 여신금융회사의 고유업무 (신기술사업금융 등) 및 「여신전문금융업법」 및 동법 시행령 상의 관련 겸영·부수업무(벤처투자조합 GP 포함) 등을 의미합니다.

 

2. 직원채용, 인사관리

직원채용, 인사관리

 

2 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

 

1. 금융거래와 관련한 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 금융거래 종료일까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다. , 금융거래 종료일 이후에는 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행 및 당사의 리스크 관리업무만을 위하여 보유·이용됩니다.

 

2. 당사 임직원 등의 개인정보는 퇴직 후에도 사고 예방, 조사, 분쟁 해결, 민원처리 및 법령상 의무 이행 등을 위하여 관련 법령에 위배되지 아니하는 범위 내에서 보유·이용됩니다.

 

3 (처리하는 개인정보 항목)

 

당사는 금융거래의 설정·유지·이행·관리 및 상품·서비스의 제공에 필요한 아래 최소한의 필수정보를 대면 접촉, 팩스, 전화, 이메일, 우편 등을 통하여 수집하고 있습니다.

 

. 고유식별정보: 주민등록번호 · 외국인 등록번호 · 여권번호 · 운전면허번호

. 개인식별정보: 성명, (직장) 주소, 전자우편주소, 연락처, 직업, 국적 등

. 금융거래정보: 투자자 및 이해관계인 정보 · 조합 결성·관리 및 투자 관련 정보, 기타 거래관계의 설정·유지·이행·관리를 위한 상담, 투자관리 등을 통해 생성되는 정보 등

 

4 (개인정보 수집 출처 등의 고지)

 

1. 당사는 정보주체 이외의 자로부터 수집한 개인정보를 처리하는 때에는 정당한 사유가 없는 한 정보주체의 요구가 있은 날로부터 3일 이내에 수집 출처, 처리목적, 개인정보 처리의 정지를 요구할 권리가 있다는 사실을 정보주체에게 알립니다.

 

2. 개인정보보호법 제20조 제2항 각 호에 근거하여 제1항에 따른 정보주체의 요구를 거부하는 경우에는 정당한 사유가 없는 한 정보주체의 요구가 있은 날로부터 3일 이내에 그 거부의 근거와 사유를 정보주체에게 알립니다.

 

5 (개인정보의 3자 제공)

 

1. 회사는 정보주체의 동의가 있거나, 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 본 처리방침 상의 개인정보의 수집항목 및 이용목적에서 고지한 범위를 넘어 정보주체의 개인정보를 이용하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다. 정보주체의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공하는 개인정보의 종류, 제공 대상, 제공받는 자의 이용목적 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 다만, 다음 각호의 경우에는 예외로 합니다.

 

. 정보주체가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우

. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

. 정보 주체 또는 그 법정 대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소 불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 고객 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

 

6 (개인정보의 파기)

 

1. 당사는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 다음 각 호의 사유가 없는 한 보유기간의 종료일, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 그 개인정보를 파기합니다.

 

. 신용정보집중기관 또는 신용조회회사가 신용정보의 집중관리, 활용 또는 개인의 신용도 등을 평가하기 위한 목적으로 개인신용정보를 보유하는 경우(보유기간에 한함)

. ·형사상의 책임 또는 시효가 지속되거나 분쟁의 입증자료로서 개인정보를 보유하는 경우

. 상법33조에 따른 계약서 등 영업에 관한 중요서류 및 특정금융거래의 보고 및 이용 등에 관한 법률5조의 4에 따른 고객 실지명의 확인자료, 보고대상이 된 금융거래 자료 등 관계 법령에 따라 보존할 의무가 있는 경우

. 기타 이와 유사한 정당한 사유가 있는 경우

 

2. 개인정보가 기록된 출력물, 서면 등은 파쇄 또는 소각의 방법으로 파기하고, 전자적 파일 형태의 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하는 방법으로 파기합니다.

 

7 (정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법)

 

1. 정보주체는 당사가 처리하는 자신 및 14세 미만 아동(법정대리인만 해당)의 개인정보의 열람을 요구할 수 있습니다.

 

2. 자신의 개인정보를 열람한 정보주체는 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 당사에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 관계 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있을 경우에는 삭제를 요구할 수 없습니다.

 

3. 정보주체는 당사에 대하여 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 당사는 해당 사유를 정보주체에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

 

. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와의 계약 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

 

8 (개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)

 

회사는 정보주체의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적·관리적 및 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

 

1. 해킹 등에 대한 기술적 대책

당사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적·물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

 

2. 개인정보 자료 보관

 

개인정보가 기재된 서류 등을 잠금 장치가 되어 있는 별도의 보관장소에 보관하고 있으며, 동 서류의 열람은 당사 개인정보 보호책임자의 동의가 있는 경우에 한하여 가능합니다.

 

9 (개인정보 보호책임자에 관한 사항)

 

회사는 개인정보보호법 제31조 제1항에 따라 개인정보보호책임자를 지정하여 운영하고 있으며,

개인정보 보호책임자의 성명 및 연락처는 아래와 같습니다.

 

1. 개인정보 보호책임자: 대표이사 오인화

2. 전화번호: 031-712-1806

3. 이메일: eastgate.master@gmail.com

 

10 (권익침해에 대한 구제방법)

 

정보주체는 개인정보침해로 인한 신고나 상담이 필요한 경우 당사 또는 다음의 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

. 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

. 홈페이지: privacy.kisa.or.kr

. 전화: (국번 없이) 118

. 주소: (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3 층 개인정보침해신고센터

 

2. 개인정보 분쟁조정위원회

. 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

. 홈페이지: www.kopico.go.kr

. 전화: (국번 없이) 1833-6972

. 주소: (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4

 

3. 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

4. 경찰청 사이버안전국: 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

5. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr /02-392-0330)

 

11 (개인정보 처리방침 변경 및 공개 등)

 

1.   회사가 개인정보처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 회사의

인터넷 홈페이지에 지속적으로 공개하고 변경된 내용은 변경 전후를 비교하여 공개합니다.

2. 본 개인정보 처리방침은 20230101일부터 적용됩니다.

 
이전글
신용정보 활용체제
다음글
다음글이 없습니다.